Шеф-повар подсказал, какие блюда будут идеальны в новогоднюю ночь, передает Aikyn.kz со ссылкой на kp.ru.
Шеф-повар, член Ассоциации поваров Анатолий Крюков составил список блюд, которые будут смотреться на столе эффектно и избавят от переедания.
По словам профессионала, стоит отдать предпочтение индейке, утке и рыбе. Данные блюда разнообразят стол и дадут возможность отдохнуть от привычных блюд.
«Также можно приготовить блюда из рыбы — брать либо речную рыбу, либо красную рыбу — ее запекать, предварительно добавить специи, маринады», — пояснил Крюков.
А вот говядину употреблять ночью не желательно, так как считается тяжелым блюдом. Лучше приготовить что-либо менее жирное, исключить майонез и картофель. Идеально на гарнир подавать овощи. Еще одно правило ночного праздника – не готовить много еды.