Дело по избиению судоисполнителя в Алматы закрыли

Алматы
qazweek.kz

Конфликт между ЧСИ и хозяином сносимой постройки в Алматы исчерпан. Последнего не накажут за то, что он поднял руку на ЧСИ. Благо была видеозапись самого начала конфликта, где ЧСИ вел себя мягко говоря провокационно. И в итоге получил по заслугам, передает ru.aikyn.kz.

Расследование будет прекращено из-за отсутствия состава преступления. Об этом сообщил заместитель начальника управления полиции Алматы Рустам Абдрахманов.   Замначальника полиции сообщил, что изначально уголовное дело зарегистрировали по 409-й статье — воспрепятствование деятельности судебных исполнителей, пишет ЭК.

"В ходе расследования были установлены факты, что незадолго до нападения судоисполнитель пнул того человека, тем самым спровоцировав его на такие действия. Существующая видеозапись была нами изучена и приобщена к материалам уголовного дела. В связи с этим говорить о том, что собственник пристройки воспрепятствовал нормальной деятельности судоисполнителя, мы не можем", — рассказал Абдрахманов, добавив, что за отсутствием состава преступления расследование будет прекращено в ближайшие дни.
Конфликт между хозяином пристройки и ЧСИ произошел в начале октября во время сноса пристройки в Бостандыкском районе Алматы.  Тогда одна из свидетельниц заявила журналистам, что судоисполнитель Адиль  Ермеков первым пнул владельца имущества Максота Искакова и послал его на три буквы.

To top