Жертвы домогательств рассказали чем может обернуться поездка в такси

такси
фото: Twitter / @maxseddon

В мессенджере Telegram провели анонимный опрос о том, как водители такси пристают к девушкам. Истории 17 девушек повергли в шок, передает Aikyn.kz.

Анонимный опрос решили устроить по просьбе жительницы Мангистау, которая жаловалась на приставучих таксистов. По ее словам в селе, где проживает она развелось много таксистов-харассеров.

 Qumash заверил, что опрос проводится полностью анонимно. Он создан для того, чтобы предотвратить насилие. Не исключено, что таксистов-харассеров в крупных городах страны большое количество.

14-летняя алматинка рассказала, что однажды таксист гладил ее коленки.

«Я в слезах умоляла этого не делать, но он продолжал. В конечном итоге на светофоре я быстро открыла дверь и выбежала», – написала подросток, надеясь на анонимность.

Еще один случай произошел в Актау. Тогда водитель такси представился терапевтом, пояснив, что в такси он работает для дополнительного заработка.

«Когда мы приближалась к месту назначения, он начал трогать меня за живот, говоря, что у меня с ним кажется проблемы. Я сказала, что все хорошо и убрала руку. Когда мы приехали, он насильно начал лезть вниз, держа меня за руки», – с ужасом вспоминает девушка. 

Обе жертвы избежали насилия, из-за того что во время смогли отвлечь таксиста и выпрыгнуть из машины.

13-летняя девочка также рассказала о домогательствах, когда пришлось вызвать такси в стомотологию.

«В середине поездки начал расспрашивать о личной жизни, говорить какая я красивая и так далее, при этом, зная мой возраст. Шутки с сексуальным подтекстом продолжались. Когда поездка завершилась, я вручила купюру в 2 тыс тенге, после этого он около двух минут гладил мою руку. Я еле как вышла из машины», – пишет девочка.

Странная история приключилась с жительницей Алматы, тогда водитель такси поинтересовался носит ли он нейлоновые колготки. По словам девушки - это был ужас. Потом он оправдался, что «просто любит запах женских капроновых носков. Особенно – поношенных».

 

To top