Опасный наркотик. Врач рассказал, чем опасен самый популярный продукт

продукт
иллюстративное фото

Продукт, который многие употребляют ежедневно, лучше сократить до минимума или отказаться от него совсем, советуют врачи, передает Аikyn.kz со ссылкой на  zoj.news.

Диетолог и доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал об опасности хлеба для здоровья.   Основная опасность хлебобулочного изделия заключается в том, что это высокоуглеводный продукт. Чтобы «сжечь» энергию одного куска хлеба нужен час занятий в спортзале или «подняться на 22 этаж Москва-Сити».

«Если сравнивать его с сахаром-рафинадом, то уровень гликемического индекса хлеба - скорости насыщения сахаром крови - составляет 80, а сахара всего 65. Получается, что хлеб гораздо более вредный, чем сахар. А мы-то едим его каждый день... И лаваши, и булочки, и макароны. Это кошмар, это нас убивает, разрушает нашу поджелудочную», —утверждает  диетолог.

Совсем недавно ученые открыли, что в хлебе есть вещества, способные вызывать у человека удовольствие, подобно наркотику. Поэтому если человек не может есть без хлеба, он не может отказаться от получения удовольствия.

Сегодняшний хлеб очень отличается от хлеба, который ели наши предки - на натуральной закваске вместо дрожжей и в печи, поэтому диетолог относится отрицательно к этому продукту и дал совет практически убрать хлеб из рациона - достаточно употреблять его всего несколько раз в год.

 

To top