После шапки (на всю ширину сайта)

Продукты для борьбы с тревожностью, назвала диетолог

диетолог
goodhouse.ru
Перед контентом

Индейка, орехи, фасоль, жирная морская рыба и вишневый сок, включенные в рацион питания, помогут в борьбе с тревожностью. Об этом в беседе с «Москвой 24» рассказала врач-диетолог Марина Макиша, передает Aikyn.kz.

Специалист объяснила, что в индейке содержится аминокислота триптофан, из нее вырабатывается серотонин, который называют гормоном радости.

В орехах, как уточнила диетолог, много магния, снижающего тревожность. Еще одним его источником являются цельнозерновые крупы, особенно геркулес. Витамины группы B, содержащиеся в фасоли, важны для проведения нервных импульсов и помогают поддерживать стабильную работу нервной системы, отметила Макиша.

Она также рекомендовала включить в рацион жирную морскую рыбу, богатую омегой-3, которая благотворно влияет на клетки головного мозга.

«Всего 30 граммов сельди, например, достаточно, чтобы получить суточную норму», – уточнила Макиша.

Кроме того, для хорошего сна собеседница телеканала посоветовала выпивать вечером стакан вишневого сока или съедать 100–150 граммов замороженной вишни. По ее словам, эта ягода является рекордсменом по содержанию мелатонина.

Новости Казахстана на Aikyn.kz
aikyn.kz

Бұл желі ресурсының ақпараттық өнімдері 18 жастан асқан азаматтарға арналған.


РЕДАКЦИЯНЫҢ МЕКЕНЖАЙЫ:
010000, Нұр-Сұлтан қаласы, Қонаев көшесі, 12/1.

Байланыс телефоны: (7172) 72-95-46.

E-mail: aikyngazeti@gmail.com, aikyn_nurmedia@mail.ru

Liter.kz - новости Казахстана

Яндекс.Метрика