Машинист погиб во время выброса на шахте в Караганде

погиб
фото: из открытого источника

На шахте имени В.И. Ленина в Карагандинской области погиб машинист буровой установки Николай Шадрин, передает Aikyn.kz со ссылкой на eKaraganda.

После ЧП, случившегося на шахте имени Ленина найдено тело оставшегося в забое машиниста буровой установки Николая Шадирова.

"Компания окажет семье погибшего всю необходимую помощь и поддержку в полном соответствии с законодательством Республики Казахстан и коллективным договором. Николай Шадиров, подземный машинист буровой установки 5-го разряда, проработал в управлении "Спецшахтомонтаждегазация" угольного департамента компании 16 лет, из них 15 - в должности машиниста буровой установки", - сообщили в пресс-службе ТОО "АрселорМиттал Темиртау".

Также на момент аварии в шахте находились еще двое горняков, они госпитализированы.

"На данный момент они находятся в токсикологическом отделении ОМЦ Караганды. Оба поступили туда в сознании с признаками токсикологической энцефалопатии. У них наблюдалось головокружение, тошнота. Один из них 1969 года рождения, второй - 1997-го. Им поставлен диагноз: острое ингаляционное отравление шахтными газами, в том числе угарным газом, средней тяжести. Их состояние стабильное, ближе к средней степени тяжести", - сообщили в пресс-службе УЗКО.

Напомним, 13 января на шахте имени Ленина произошел аварийный выброс газа. В это время в шахте находилась третья смена. В ней работали 137 человек. Николай Шадиров не смог выбраться из забоя.

To top