Крупная афера года! Актюбинского депутата и бизнесмена Аркадия НИ оклеветали в педофилии

депутат
фото из открытых источников

Он - не педофил! Дело депутата и бизнесмена Акрадия Ни рассмотрели в суде, где выяснилось, что он совершенно невиновен в изнасиловании несовершеннолетней. Честное имя депутата пытались замарать, с целью вымогательства денег, передает Aikyn.kz.

Громкое дело о педофилии с треском развалилось в суде. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области огласил оправдательный приговор в отношении депутата Аркадия НИ, признав его жертвой клеветы.

Дело расследовалось целый год. Депутата, крупного бизнесмена и мецената Аркадия НИ полиция задержала в аэропорту 5 декабря 2020 года. Его обвинили в изнасиловании несовершеннолетней, а мать несовершеннолетней и ее знакомую - в пособничестве в вовлечении несовершеннолетней в занятие проституцией.  К слову депутат вину не признал.

По данным уголовного дела депутат обратился к знакомой, чтобы она нашла несовершеннолетнюю девственницу. Та якобы выполнила обещанное. Она предложила знакомой уговорить дочь отдаться депутату за деньги. Преступление произошло несколько раз на съемной квартире.

Однако в ходе судебных разбирательств установлена другая картина.

Мать девочки, познакомившись с крупным бизнесменом Аркадием НИ, решила оговорить его,

обвинив в совершении особо тяжких преступлений.

С этой целью она уговорила несовершеннолетнюю дочь обвинить депутата. Как сообщает пресс-служба областного суда, в результате исследований доказательств выяснилось:

1.В ходе судебного разбирательства мать, с целью получения денег научила дочь, как нужно оговорить депутата в полиции и давать ложные показания.

2.Несовершеннолетняя в суде подтвердила показания матери. Пояснила, что «Н» не совершал изнасилования и действий сексуального характера.

3.По заключениям проведенных судебных экспертиз никаких объективных данных, характерных для половых преступлений, не установлено.

«В силу презумпции невиновности и в соответствии со статьей 19 УПК обвинительный приговор не может быть основан на предположениях и должен быть подтвержден достоверными доказательствами.    Поскольку органами уголовного преследования не представлены доказательства вины, суд признал "Н" и "Г" невиновными и оправдал за отсутствием события преступления», - сообщила судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Актюбинской области Ахметкали  Мулдагалиев.

Суд признал мать девочки виновной в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления (ст.132 ч.4 УК) и заведомо ложном доносе (ст.419 ч.3 УК) и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы. В связи с наличием малолетних детей, суд отсрочил "С" исполнение наказания на 5 лет.

Также судом вынесены частные постановления в адрес Департамента полиции и Директора института судебных экспертиз по фактам нарушения закона.

To top