После шапки (на всю ширину сайта)

Какие продукты снижают риск развития рака

рак
иллюстративное фото
Перед контентом

Медики назвали «правильные» продукты, употребление которых снижает риск развития рака, передает Aikyn.kz.

Если ежедневно употреблять «правильные» продукты, содержащие большое количество антиоксидантов, то есть шанс снизить риск развития онкологических заболеваний. Об этом говорят медики, сообщает Хабар 24.  Специалисты советуют по возможности каждый день есть малину и клубнику – примерно по одному стакану. Важно добавить в рацион и чернослив, в котором содержатся полифенолы. Еще в списке – капуста, в том числе брокколи. Эти овощи содержат витамины и пищевые волокна, а также глюкозинолаты, которые помогают обезвреживать токсичные соединения и блокировать больные клетки. Чаще употреблять медики советуют и оранжевые овощи, богатые каротиноидами, обладающими противоопухолевыми свойствами. Наконец, желательно регулярно есть рис, ячмень, кукурузу, жирную рыбу, оливковое масло и орехи. Содержащиеся в этих продуктах кислоты Омега-3 снижают риск онкологии. Сократить рост клеток рака молочной железы также помогут специи – перец чили и куркума.

Новости Казахстана на Aikyn.kz
aikyn.kz

Бұл желі ресурсының ақпараттық өнімдері 18 жастан асқан азаматтарға арналған.


РЕДАКЦИЯНЫҢ МЕКЕНЖАЙЫ:
010000, Нұр-Сұлтан қаласы, Қонаев көшесі, 12/1.

Байланыс телефоны: (7172) 72-95-46.

E-mail: aikyngazeti@gmail.com, aikyn_nurmedia@mail.ru

Liter.kz - новости Казахстана

Яндекс.Метрика