Исправить ошибку и вернуть сына пытается жертва насилия в Алматы

сын
veved.ru

Большой город - не всегда сказка для беззащитных девочек! С ними происходят вот такие ужасные истории. Женщина через волонтеров и СМИ ищет своего сына. В юном возрасте в Алматы над ней надругался неизвестный, в итоге девушка забеременела. Но родственники заставили «избавиться» от малыша. Его продали бездетной паре, рассказывает Aikyn.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Семь лет мысль о сыне не дает покоя, - признается пострадавшая Мадина. Сегодня ей 25 лет. Будучи 17-летней с ней случилась трагедия. Девушку продали насильнику.

«Я жила и работала у некой Айгуль несколько месяцев. Мыла подъезды. С нами жила еще одна девушка из Кыргызстана. Сначала все было нормально. Потом в гости к Айгуль начали захаживать какие-то мужчины. Они домогались нас, а затем изнасиловали. Позже мы узнали, что за связь с нами эта Айгуль взяла с них деньги. Мадине удалось сбежать к родственникам. Уже у них девушка узнала о беременности. Эту новость родные восприняли в штыки», - вспоминает жертва насилия.

Начали искать варианты, как избавиться от ребенка. В итоге продали бездетной семье. Сейчас у Мадины двое дочерей. «Но мысли о первенце не дают покоя», - говорит она.

«Хочу сама его воспитывать. Тогда я была юная совсем, ничего не понимала. Но я знаю, что где-то живет мой сын. Сейчас, когда родились дочки, я осознала, что такое родная кровь. Я не знаю, где он, не знаю, кто его усыновил. Мне известно только имя. Его назвали Али. Я хотела подать документы на получение АСП, в базе высветилось, что у меня трое детей», - говорит Мадина.

В поисках сына девушке сейчас помогают волонтеры. Параллельно занимаются решением ее жилищного вопроса. Мадина с двумя дочерями живет в тесной времянке. Она служит семье и спальней, и кухней, и ванной комнатой.

«У семьи нет базового. Доход очень маленький и порой не бывает продуктов, простых даже. Мы привезли на днях продукты. И старшая девочка достала из пакета мясо и спросила: «Мама, а что это?». Оказывается, дети красное мясо не видели в жизни. Планируем ей помочь с жильем, нужна психотерапия для девушки и ищем адвоката, чтобы он помог ей с ее правами, с правами ребенка, которого у нее отняли», - комментирует директор общественного фонда Кирилл Флаймен.

Жертва насилия надеется, что ей помогут исправить ошибку и вернуть сына. Сейчас ему должно быть семь лет.

To top