Для профилактики от COVID-19 специалисты советуют употреблять «бутерброд здоровья», сообщает Аikyn.kz.
Бутерброд состоит из хлеба и размолотого в пасту сала с добавлением кинзы, укропа и черного перца. Такой рецепт в беседе с «Российской газетой» раскрыла российский диетолог Ирина Дядикова.
Она подчеркнула, что в меню больных коронавирусом должны быть блюда с содержанием жиров животного происхождения.
«Заболевания легких издавна лечили жиром. Вспомните народные средства: свиной жир, козий жир, барсучий. Им намазывали грудь и спину, давали растопленным внутрь с молоком», — пояснила Дядикова.
Кроме того специалист порекомендовала черпать жиры не из жирной свинины и шашлыка, а из легко усвояемого сливочного масла. В зимний период, подчеркнула врач, не стоит придерживаться диет, нужно питаться полноценно.
Ранее врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева перечислила продукты, которые нельзя употреблять больным коронавирусом. По ее словам, в период пандемии следует ограничить потребление соли и сахара, а также насыщенных и трансизомеров жирных кислот. Кроме того, необходимо уменьшить количество мучных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, газированных и сокосодержащих напитков.