Любимый многими продукт вызывает рак желудка, передает Aikyn.kz со ссылкой на radiokp.ru.
Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил, что излюбленная многими колбаса может нести серьезную угрозу для здоровья. Колбасные продукты опасны риском возникновения рака желудка.
По словам Мясникова, Всемирная организация здравоохранения еще в 2015 году внесла все колбасные продукты в список продуктов, вызывающих рак, еще в 2015 году. В любых колбасах содержится большое количество трансжиров и соли.
«Колбаску можно, конечно, попробовать, поесть, но из-за большого количества трансжиров, которые в ней содержатся, и бог знает чего, колбаса может являться канцерогеном для рака желудка», — подчеркнул он.
Ранее специалисты ВОЗ рассказали, что сосиски, сардельки, шпикачки и вареная колбаса вредны для человеческого организма. Даже 50 граммов продукта в день может увеличить риск возникновения рака кишечника. Это связано с тем, что содержание мяса в колбасах 7-15 процентов.