Вахтовики месторождения на Тенгизе объявили о забастовке. Видео

Тенгиз
mgorod.kz

На месторождении Тенгиз Атырауской области бастуют рабочие компании ESS из-за зарплаты, передает Аikyn.kz со ссылкой на «Ак Жайык».

Компания ESS является подрядной организацией «Тенгизшевройла».  ТШО был проинформирован, что руководство компании-подрядчика принимает незамедлительные действия для решения возникшего вопроса. Ввиду того, что речь идет о внутренних вопросах ESS/Compass-Kazakhstan, все запросы по этому поводу следует направлять руководству данной компании».

В свою очередь генеральный директор ТОО ESS Support Services Майк ТЕЙЛОР сообщил, что руководство компании получило обращение от 213 работников о повышении заработной платы.

«Мы ценим наших сотрудников и ту работу, которую они выполняют. Мы ведем с ними диалог и при решении данной проблемы и будем работать в рамках действующих норм трудового законодательства РК. Между тем в соответствии с условиями Коллективного договора ESS проводит программу регулярного пересмотра окладов с учетом годовой инфляции. В январе 2021 года в рамках программы произведено повышение почасовой оплаты на 6%. Руководство ESS также сотрудничает с основными заинтересованными сторонами, включая партнеров, местные и региональные органы власти и профсоюзы. Мы всегда готовы обсудить с сотрудниками любые проблемы, которые у них могут возникнуть», – говорится в письме.

Между тем в интернете распространяется видео с забастовки на Тенгизе, в котором говорится, что волна забастовок перекинулась из Мангистауской области в Атыраускую. Отметим, что еще на прошлой неделе в Мангистауской области работники сразу несколько компаний нефтегазового сектора вышли на забастовку, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда. Сотрудники ТОО KMG-Security, осуществляющие охрану производственных объектов компании АО «ОзенМунайГаз», потребовали увеличения месячной зарплаты до 150 тысяч тенге и выплаты вознаграждения в канун праздников. Вслед за ними выдвинули свои требования и работники другого филиала KMG-Security, занимающиеся охраной Каражанбасского нефтяного месторождения. Затем к ним присоединились работники ТОО «МунайСпецСнаб Компани». А на этой неделе с подобным запросом к руководству своей компании обратилось уже более 200 сотрудников ESS.

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @zello_tengiz (@zello_tengiz)

To top