Пассажирка подверглась изнасилованию в такси "Индрайвер"

Индрайвер
фото: из открытого источника

Девушка после гостей села в машину "Индрайвер", вызванную через приложение. Но не придала значения, что второй мужчина работает за одно с водителем, передает Aikyn.kz со ссылкой на "Уральская неделя".

Случай с изнасилованием произошел вечером 7 августа.

"В салоне сидел еще один мужчина. Я решила, что это еще один пассажир", — рассказала потерпевшая.

Через некоторое время водитель сошел с требуемого маршрута, а когда машина остановилась за пределами города на девушку набросился "пассажир".

"Он начал душить меня, чтобы я не сопротивлялась", — сообщила девушка детали нападения на нее.

К насилию присоединился водитель, после этого они сменили место, где продолжили издеваться над пассажиркой и только утром привезли ее по требуемому адресу. Девушка сразу же вызвала полицию.

К слову, полиции удалось по номера установить личности насильников.

Полиция возбудила в отношении обоих подозреваемых уголовное дело по статье 120 ч.2 «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору; соединенное с угрозой убийством, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам; совершенное неоднократно; совершенное лицом при выполнении служебных обязанностей». Наказывается лишением свободы на срок от 9 до 12 лет.

Однако виновные получили лишь подписку о невыезде и статус - свидетели.

"Обвинение предъявлено по тяжелой статье, и непонятно, почему подозреваемым дали статус свидетелей и оставили на свободе", — недоумевает адвокат представляющий интересы потерпевшей девушки.

О подозреваемых в групповом изнасиловании известно, что им по 26 лет, оба женаты, есть дети.

"Вся моя жизнь разрушена этими мужчинами, сильно пострадало мое здоровье, мне не хочется жить. Но я не хочу молчать, потому что многие девушки молчат о таком насилии над собой, и такие преступления происходят снова и снова. Насильники предложили мне через полицейских деньги за молчание, но я отказалась. Нужна огласка, я хочу, чтобы их наказали по закону", — сказала девушка главному редактору «Уральской недели», объясняя, почему она попросила помощи у журналистов.

To top