«Шла к папе одна». Подробности гибели ребенка под колесами автобуса в Шымкенте

автобус
Нур.кз

По словам очевидцев водитель маршрутного автобуса был в наушниках и не сразу заметил наезд на 4-летнюю девочку, передает Аikyn.kz.

О страшной трагедии, произошедшей в Шымкенте, сообщает телеканал "Астана".

Сообщается, что 4-летняя Залина в тот роковой день играла во дворе с другими детьми, потом решила пойти на работу к папе - он трудился недалеко от дома. Переходя дорогу, девочка угодила под автобус. Она скончалась до приезда врачей. Очевидцы рассказывают, что водитель не сразу заметил, что под колесами ребенок. Он остановился лишь после того, как прохожие стали кричать и размахивать руками.

"У водителя в ушах были наушники. Все, кто тут стоял, кричали ему. Он показал нам вот так, мол что случилось? Потом он вышел из автобуса, а там уже девочка лежала под колесами", - вспоминает свидетельница по имени Мадина.

Другая девушка, также ставшая свидетелем трагедии, рассказала, что водитель ел за рулем.

"Я из окна все видела. Девочка стояла там, посередине дороги. А автобус отсюда ехал. Скорость была не высокая, средняя. Я заметила, что водитель кушал за рулем. В ушах наушники, по-моему, были. В какой-то момент шофер автобуса сделал небольшой поворот, и девочка угодила под колесо", - рассказывает Амина.

Горем убитый отец девочки подоспел к дочери, когда та еще дышала.

"Мне говорят: "На Молдагулова девочку сбили какую-то". Я прибегаю, смотрю, моя дочка лежит под баллоном. Кишки на асфальте. Она еще до меня, оказывается, шевелилась вот так. Какой ты шофер? Куда ты смотрел дурак?" - делится убитый горем отец погибшей малышки Мургумшах Набиев.

У четы Набиевых четверо детей, Залина была младшей дочерью. Сегодня девочке исполнилось бы 5 лет. В транспортной компании, которой принадлежал автобус, ЧП пока никак не прокомментировали. Водителя же уже взяли под стражу. Ему грозит срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности. Между тем жители улицы, на которой произошла трагедия, планируют добиться ограничений или полного запрета на движение автобусов на этом участке.

To top