Нутрициолог Александр Мирошников рассказал насколько важно обращать внимание какого цвета фрукты и овощи, которые мы едим, передает Aikyn.kz со ссылкой на Rambler.ru.
Оказалось, что более яркие плоды фруктов и овощей несут организму больше пользы. В осенний период стоит отдавать предпочтение плодам красного и зеленого цвета. В первые богаты ликопином, а вторые хлорофиллом.
Так, к красным овощам и фрукта относятся: помидоры, перец, гранат. Именно эти плоды осенью максимально богаты на содержание антиоксиданта ликопина, который снижает риск раковых и сердечных заболеваний.
А вот в зеленых овощах и фруктах содержится другой антиоксидант - хлорофилл. Здесь лучше остановить свой выбор на яблоках, огурцах, брокколи. Они очищают организм, улучшают работу кишечника, помогают защититься от бактериальных инфекций и снижают уровень плохого холестерина.
Осень ассоциируется с оранжевым оттенком и не зря. Большинство фруктов и овощей созревающих осенью имеют эти оттенки и богаты витаминами, необходимыми в период простуд и мозговой активности. Сюда относятся: тыква, морковь, болгарский перец, апельсин. Они содержат бета-каротин и витамин А и С.