Рыба один из распространённых продуктов, содержащих в себе большое количество фосфора, жирные кислоты Омега-3 и витамин D. Однако не каждый вид рыбы стоит употреблять. Ученые рассказали на что стоит обратить внимание при выборе рыбы, передает Aikyn.kz со ссылкой на Mail.здоровье.
Морской окунь
Перед покупкой следует узнать о ее происхождении. Например, в морском окуне из акватории Чили превышено содержание ртути. Такая доза может навредить здоровому человеку. А вот сертифицированная и качественная рыба обычно приходит с Фолклендских островов, Маккуори и Аргентины.
Кефальник
Рыбу назыбают убийцей, в мясе рыбы во много раз превышено содержание ртути. Чаще всего рыба этого вида оказывается зараженной или испорченной. Если решитесь приготовить кафельника, то отдавайте предпочтение улову из Атлантики — там тщательнее следят за порядком и качеством.
Акула
Хищная рыба по мимо высокого уровня ртути в своем мясе, может быть зараженной. Более того, смертность акул при вылове рыбы других видов высока как никогда — поэтому при возможности побалуйте себя другим деликатесом.
Королевская макрель
Самой полезной из рода маркель, считается та, что выращена на воле. Дикая рыба максимально не рекомендуется к употреблению среди детей и беременных женщин. Даже мужчинам советуют не увлекаться макрелью.
Голубой тунец
Все виды тунца содержат ртуть и этот факт наиболее распространен. Однако к употреблению не советуют по другой причине - ловля тунца небезопасный вид, убийство рыбы грозит естественному размножению популяции. Такие риски для окружающей среды не сравнимы с минутным удовольствием в ресторане или дома за ужином.