После шапки (на всю ширину сайта)

Диетологи рассказали о пользе чечевичного супа

суп
фото: из открытого источника
Перед контентом

Среди первых блюд диетологи остановились на чечевичном супе. Это блюдо оказалось богатым белками, передает Aikyn.kz со ссылкой на РИА Новости.

Чечевичный суп богат аминокислотами и белками.

"Пусть они растительные, там всего 12 аминокислот, но мы также можем добавить в этот суп животные источники белка, такие как мясо", - пояснила она.

Помимо этого чечевичный суп богат большим количеством клетчатки помогает укрепить иммунитет.

Второе место занимает суп на мясном бульоне. Для его приготовления можно использовать любые овощи.

"Я бы добавила стручковую фасоль, кабачок, можно сельдерей отварить, также корень сельдерея. То есть минимум простой группы углеводов. Тогда у нас будет кусочек мяса как источник белков и жиров и дополнительно клетчатка из овощей", - рекомендовала специалист.

Новости Казахстана на Aikyn.kz
aikyn.kz

Бұл желі ресурсының ақпараттық өнімдері 18 жастан асқан азаматтарға арналған.


РЕДАКЦИЯНЫҢ МЕКЕНЖАЙЫ:
010000, Нұр-Сұлтан қаласы, Қонаев көшесі, 12/1.

Байланыс телефоны: (7172) 72-95-46.

E-mail: aikyngazeti@gmail.com, aikyn_nurmedia@mail.ru

Liter.kz - новости Казахстана

Яндекс.Метрика