После шапки (на всю ширину сайта)

Диетолог рассказала, кому лучше не есть яблоки

яблоки
фото: из открытого источника
Перед контентом

Диетолог Ольга Кораблева поделилась своим мнением кому яблоки могут быть не полезны и от потреблениях стоит отказаться, передает Aikyn.kz со ссылкой на РИА "Новости".

Она подчеркнула, что яблоки содержат в себе много витаминов. Однако их потребление не особо полезно для людей с гастритом и язвой желудка.

"Яблоки содержат большое количество грубой клетчатки. Фрукт способен вызвать вздутие живота, раздражение слизистых или обострение имеющихся заболеваний", - отметила специалист. 

Она советует альтернативу обычным яблокам. Их следует запекать в духовке. В процессе приготовления из продукта пропадают лимонные и яблочные кислоты, при этом сохраняется пектин, полезный для работы кишечника.

Чтобы приготовить печеные яблоки, больших кулинарных знаний не требуется. Для приготовления используют плоды с плотной мякотью и целой кожурой. Из них достаточно удалить серединки и поставить в духовку или микроволновку. Блюдо готово, когда яблоко станет мягким:

  • через 5 минут в микроволновке;
  • через 20 минут в духовке.

Запеченные яблоки хороши и вкусны сами по себе, особенно если вы используете сладкий сорт. Но можно обогатить их вкус, добавив мед, корицу, сбрызнув лимонным соком.

Новости Казахстана на Aikyn.kz
aikyn.kz

Бұл желі ресурсының ақпараттық өнімдері 18 жастан асқан азаматтарға арналған.


РЕДАКЦИЯНЫҢ МЕКЕНЖАЙЫ:
010000, Нұр-Сұлтан қаласы, Қонаев көшесі, 12/1.

Байланыс телефоны: (7172) 72-95-46.

E-mail: aikyngazeti@gmail.com, aikyn_nurmedia@mail.ru

Liter.kz - новости Казахстана

Яндекс.Метрика