Диетолог Ольга Кораблева поделилась своим мнением кому яблоки могут быть не полезны и от потреблениях стоит отказаться, передает Aikyn.kz со ссылкой на РИА "Новости".
Она подчеркнула, что яблоки содержат в себе много витаминов. Однако их потребление не особо полезно для людей с гастритом и язвой желудка.
"Яблоки содержат большое количество грубой клетчатки. Фрукт способен вызвать вздутие живота, раздражение слизистых или обострение имеющихся заболеваний", - отметила специалист.
Она советует альтернативу обычным яблокам. Их следует запекать в духовке. В процессе приготовления из продукта пропадают лимонные и яблочные кислоты, при этом сохраняется пектин, полезный для работы кишечника.
Чтобы приготовить печеные яблоки, больших кулинарных знаний не требуется. Для приготовления используют плоды с плотной мякотью и целой кожурой. Из них достаточно удалить серединки и поставить в духовку или микроволновку. Блюдо готово, когда яблоко станет мягким:
- через 5 минут в микроволновке;
- через 20 минут в духовке.
Запеченные яблоки хороши и вкусны сами по себе, особенно если вы используете сладкий сорт. Но можно обогатить их вкус, добавив мед, корицу, сбрызнув лимонным соком.