Перед контентом
Диетолог «СберЗдоровье» Маргарита Макуха поделилась советами по приготовлению салата "Оливье" на празднование Нового года, чтобы не испортить фигуру, передает Aikyn.kz со ссылкой на «Лента.ру».
Диетолог советует заменить вареную колбасу на отварную говядину, чтобы уменьшить вред любимого россиянами блюда. Она подчеркнула, что в колбасе содержится большое количество консервантов и трансжиров. В то время как в говядине нет консервантов и добавок.
Еще один совет от диетолога, к которому следует прислушаться тем, кто следит за фигурой. Она рекомендует отказаться от сахара и соли. В этом случае в салаты стоит добавить свежие огурцы вместо соленых. Следует сделать домашний, более натуральный и полезный майонез, и заправить им оливье. В салате, приготовленном по более здоровому рецепту, в два раза меньше калорий, отметила диетолог.