Заявление Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций по поводу высказываний о земельном споре

заявление
фото: из открытого источника

Высказывания депутата Государственной Думы Российской Федерации Вячеслава Никонова не выдерживает критики, заявили в Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций,передает Aikyn.kz со ссылкой на сайт Ассамблеи народа Казахстана.

В заявлении Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций (далее. АРСК) говориться, что уважение территориальной целостности и суверенитета является краеугольной основой дружеских отношений Казахстана и России, поэтому данные высказывания Вячеслава Никонова являются непозволительными.

Прозвучавшее заявление Председателя Комитета по образованию и науки Государственной Думы Российской Федерации Вячеслава Никонова в отношении территориальных «подарков» Казахстану со стороны России неприемлемо и не выдерживает критики с политической и исторической точек зрения.

Уважая сложившиеся реалии наших страновых отношений считаем, что любая отсылка к истории, бросающая хоть тень сомнения на взаимное уважение территориальной целостности и вопросы формирования современных государств направлена против интересов народа Казахстана и народа России.

При этом Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана полностью согласны с негодованием казахстанской общетвенности по поводу высказывания депутата Государственной Думы РФ.

Со своей стороны, считаем, что заявление депутата В.Никонова направлено также против интересов трех с половиной миллионов русских граждан Казахстана, которые в очередной раз поставлены в двусмысленное положение заявлениями российских политиков, и считаем его слова атакой на суверенитет нашей Родины – Республики Казахстан, а также на единство и согласие в нашей стране.

В заключении они отметили, что граждане Казахстана, уверены в единстве. 

Мы, граждане Казахстана, уверены в нашем единстве, и не позволим кому бы то ни было посягать на мир и единство нашего народа, целостность и независимость Казахстана.

Напомним, ранее депутат Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Никонов некорректно высказался о территориальном вопросе России и Казахстана, затронув тем самым казахстанцев. По этому поводу также высказался гендиректор телеканала "МузТВ"", являясь казахом рожденным в России.

To top