Жена, стрелявшего в Алматы просит помощи у Президента Казахстана

Алматы

фото: Tengrinews.kz

Жена подозреваемого в стрельбе в Алматы Анаида Демирчян заявила, что не раз просила ей помочь, но увы. Сейчас женщина обратилась за помощью к Касым-Жомарту Токаеву, передает Aikyn.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Женщина не знает, что делать и в отчаянии просит защиты у Президента страны.

«Видимо, все вышло из-под контроля, я находилась в это время дома с детьми, с престарелой матерью, вызывали скорую. Как все произошло, я не видела, я слышала только выстрелы. Все это, конечно, на суд человечества. Если бы приехал на тот момент прокурор, все грамотно объяснил, он бы юридически разъяснил, понимаете. Пострадали люди, пострадала вся моя семья. Я не знаю, что будет. Но пусть знает весь мир, что мы законопослушные граждане, что я обращалась миллион раз к Президенту. И сейчас обращаюсь. Уважаемый Касым-Жомарт Токаев, вы гарант Конституции, защитите моих детей. Несовершеннолетних. У меня у маленького ребенка порок сердца, он в приступах вчера лежал, а судисполнителю было все равно. Он не вызвал ни опеку, ни скорую помощь», — заявила Демирчян.

До произошедшей стрельбы она обращалась во все инстанции, но все оказалось безрезультатно.

«Я хочу заявить на весь Казахстан, что, к сожалению, законы работают не все. И не так, как хотелось бы… Государство не защищает несовершеннолетних детей. Я мать троих детей. «Банк ЦентрКредит» оставил нас ни с чем. Он обманул нас… Он за копейки продал нашу недвижимость, в пять раз дешевле, не уведомляя нас об этом. Он обманул нас, используя коррупционные меры. Этого могло бы не случиться. Мы несколько раз вызывали «Буран», дежурного прокурора. Знаете, уважаемые казахстанцы, мы не защищены законом. Я пишу в Верховный суд. Но на местах все решается совершенно незаконно. Я не знаю, что будет завтра со мной. Но мне терять нечего», — заявила она. 

По ее словам, супруга довел до отчаяния судисполнитель, который намеревался выселить их семью с детьми.

«Есть видео, как угрожал нам судисполнитель, что выселит наших детей. Но известно, что бумага о выселении в данный момент оспаривалась. Я приношу соболезнования семьям. Да, мой муж совершил ошибку, но судисполнитель его натолкнул на это намеренно, есть доказательства.

Не только банки, банки очень хорошо сотрудничают с НАО. Они делают незаконную регистрацию. Отменяют регистрацию как корректировку на другого. Я собственник этого дома, как меня просто так убрали, изменение провели онлайн? Мы ходатайствовали, что у нас несовершеннолетние дети, что у нас есть салон, который покрывает долги полностью в пятикратном размере. Но банк не пошел на это. Мало того, поиздевался над нами. Потому что повесил на меня не как на заемщика, а как на залогодателя около 20 миллионов тенге, он физически уничтожает нас», — заявила она.

Полная версия заявления Анаида Демирчян.

Напомним, 20 сентября в микрорайоне Акбулак в Алматы мужчина стрелял в полицейских и судисполнителей. Погибли пять человек, судисполнитель, двое участковых полицейских, новый хозяин спорного имущества и еще один человек, привлеченный судисполнителем.