Site icon Новости Казахстана на Aikyn.kz

Врачи назвали топ-5 продуктов для защиты от COVID-19

COVID-19

medium.com

Перед контентом

Врач-диетолог Марият Мухина объяснила, чем нужно питаться во время пандемии коронавирусной инфекции, чтобы снизить шансы на заражение опасной инфекцией. Она назвала пять самых полезных продуктов, которые могут защитить COVID-19 от , передает Аikyn.kz.

 На первое место специалист поставила цитрусовые, богатые витамином С. Он не только участвует в уничтожении вирусов, но и препятствует их размножению. Кроме усиления иммунитета, цитрусовые также улучшают работу надпочечников и помогают синтезировать коллаген. Второе место в рейтинге занял чеснок. Он убивает и подавляет развитие разнообразных бактерий. Замкнула тройку лидеров квашеная капуста. Она содержит пребиотики и огромное количество витаминов А и C, - говорится в сообщении 5-tv.ru.

В топ-5 диетолог также отнесла брокколи и все кисломолочные продукты без сахара.

Растение содержит фермент, препятствующий проникновению вирусов в клетки. Молочка богата бактериями, которые вытесняют патогенную флору.

Вышеуказанная информация является рекомендательной и относится к вопросам профилактики. В случае появления симптомов, схожих с COVID-19, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.