Site icon Новости Казахстана на Aikyn.kz

Опасные продукты: как питаться, чтобы не заболеть раком

продукт

фото из открытых источников

Перед контентом

Врач рассказал о продуктах, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний, сообщает  Аikyn.kz.

По данным РИА Новости, медик Михаил Мяснянкин отметил, что канцерогены появляются в результате жарки мяса на подсолнечном масле, особенно в случае его повторного использования.

«В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Эти продукты могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями», — пояснил онколог.

 

Кроме того, врач заявил о пагубном влиянии на здоровье продуктов, загрязненных канцерогенными веществами или минеральными удобрениями.

«Необходимо исключить алкоголь, который влияет как канцероген, особенно на появление опухоли печени», — уточнил он.

Мяснянкин призвал включить в рацион много зелени, фруктов и овощей, отличающихся высоким содержанием в них антиканцерогенных веществ.