В Актау открыл свои двери тренажерный зал для людей с ограничениями

Актау

фото: пресс-службы акима Мангистауской области

Спортивный зал для людей с ограниченными возможностями открылся в Актау по инициативе Азата Есиркепова, передает Aikyn.kz со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

Азат рассказал, как зародилась идея открыть данное место в области и какие меры он предпринимал на пути к осуществлению своей цели.

«В палате предпринимателей «Атамекен» я составил бизнес-план. В интернете искал необходимое оборудование для зала, одновременно изучал законодательство об общественных объединениях. Благодаря спонсорам мы открыли небольшой зал площадью 60 квадратных метров для людей с ограниченными возможностями, таких, как я сам», — рассказал Азат Есиркепов.

Отметим, что зал оборудован для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также слуха и зрения. Оснащение спортивного зала позволяет людям с ограниченными возможностями успешно проходить реабилитацию после паралича, инсульта и повреждений позвоночника.

«Важно, чтобы такие люди не зацикливались на том, что их возможности ограничены, и не сидели дома. Здесь они смогут не только заниматься спортом, но и общаться, делиться мыслями. Я думаю, что такое общение поможет им поменять взгляды на жизнь. Наша цель — развивать спорт среди людей с ограниченными возможностями и добиваться больших успехов. Для этого нам остаётся только усердно трудиться», — добавил Азат Есиркепов.

В дальнейшем сотрудники зала планируют создавать индивидуальную программу занятий для каждого человека.