Столица Франции на один день полностью отказалась от автомобилей

день

фото: ©REUTERS

Париж отказался на один день от автомобилей, что из этого вышло рассказало зарубежное СМИ  Reuters, передает Aikyn.kz.

Париж столица Франции и популярный туристический город. Толпы местных жителей и гостей вышли на улицы города и знакомились с достопримечательностями передвигаясь пешком. Это связано с некой акцией — отказ от автомобилей на один день.

Большинство в этот день направились к самой популярной улице Парижа и увидели Триумфальную арку. Памятник был покрыт серебристо-голубой тканью в рамках посмертной выставки покойного художника Христо Явашева.

«Это наш шанс прогуляться по полям, посмотреть на Триумфальную арку вблизи, а не только с тротуара», — сказала 68-летняя жительница Парижа Анни Матушевски.

Однако в городе все же курсировал некоторый транспорт — это скорая помощь, полиция и пожарная часть, также желающим было разрешено ездить на общественном транспорте и велосипедах.

Напомним, в 2015 году Париж провел свой первый день без автомобилей в центральной зон. Отмечается, что власти города стремятся использовать ежегодное мероприятие для ограничения использования транспортных средств и уменьшения загрязнения воздуха.