Спортсмен сборной по фристайлу заявил о поборах со стороны тренера

фристайл

фото: скрин видео

Александр Геберт сделал заявление, что тренер национальной сборной по фристайлу занимается поборами, передает Aikyn.kz.

Как заявляет лыжник, в прошлом году его вынудили уволиться из сборной, в случае если он этого не сделает, то  ему предпишут статью «Профнепригодность».

«Это статья ко мне несправедлива, так как я являюсь мастером спорта Казахстана, показываю хорошие результаты на международной арене и на арене РК. Тренер ко мне относилась предвзято из-за того, что задавал неудобные для нее вопросы. А это касательно денег, которые мы переводили ей лично на карточку», — говорит он на видео.

Также он отметил, что в завершении каждого сезона всем участникам сборной перечисляют оставшиеся деньги за питание и жилье. Однако главный наставник требовал эти деньги перечислять ему на личный счет. Его коллеги молчали, боясь потерять свою зарплату. Тогда парень начал задавать вопросы «За что мы перечисляем свои деньги лично Вам на карточку?».

Ему оказывали психологическое давление, унижали на соревнованиях.

«Мне 23 года, 14 лет своей жизни я отдал спорту, все свое здоровье, неоднократное количество травм были на всем пути. Я готов предоставить все доказательства о тех поборах, о которых я говорил в видео и о том, как разговаривает главный тренер РК», — говорит Геберт в видео.