Site icon Новости Казахстана на Aikyn.kz

Почему кафе разрешают работать, а банкетным залам нет, рассказали в Минздраве

кафе

фото из открытого источника

Перед контентом

Во время проведения мероприятий в банкетных залах, люди не имеют возможности соблюдать дистанцию, в отличие от более маленьких заведений кафе и ресторанов, где людей гораздо меньше, передает Aikyn.kz со ссылкой на блог Министра здравоохранения РК.

В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава объяснили, почему объектам общепита разрешено работать и принимать несколько десятков гостей одновременно, а банкетным залам – нет

Алмас Калиев написал вопрос в личный блог министр здравоохранения Алексея Цоя на сайте Egov.kz. В своем обращение он попросил, рассмотреть вопрос о работе банкетных ресторанов, разработать специальные требования к количеству посетителей с привязкой к социальной дистанции и мерам безопасности с правилами ответственности за их нарушение.

В ответе министра здравоохранения говорится, что подходы к запрету деятельности банкетных залов, с массовым скоплением людей обоснованы текущей эпидситуацией, а также отсутствием гарантии исключения второй волны заболеваемости коронавирусной инфекцией.

"Проведение массовых мероприятий (банкета) подразумевает под собой скученность населения в закрытом помещении на протяжении нескольких часов, где дополнительно организуется досуго-развлекательная услуга, при которой происходит взаимодействие и контакт гостей мероприятия между собой. При этом, деятельность объектов общественного питания предусматривает выполнение только основной функции – предоставления услуг по питанию", – говорится в ответе министра.

Вопрос снятия запрета на деятельность банкетных залов будет приниматься Межведомственной комиссией с учётом эпидемиологической ситуации по заболеваемости Covid-19 в целом по республике.