Пассажирку такси оштрафовали за непристойное поведение в Павлодаре

Павлодар

vedtver.ru

«Уберите сигарету»: павлодарка послала матом таксиста, который попросил ее не курить в салоне. В ответ водитель вызвал полицейских, передает Aikyn.kz.

В полицию поступил вызов о том, что во дворе по проспекту Н. Назарбаева припарковано такси, в котором пассажирка устроила скандал, оскорбляла водителя и отказывалась выходить из авто, пишет Polisia.kz.

Таксист рассказал, что приехал по заказу за пассажиркой и девушка захотела покурить, на что водитель сказал, что в салоне курить не положено. После этого она начала оскорблять водителя, выражаться нецензурной бранью, а по приезду отказалась оплачивать. Поэтому мужчина просил полицейских разобраться в данной ситуации, так как ругаться и выяснять отношения он не собирался.

Стражи порядка за нецензурную брань и нарушение общественного порядка составили в отношении девушки административный протокол по статье 434 КРКоАП. Теперь нарушительнице предстоит оплатить штраф в размере 5 МРП.

В этот же день в полицию поступил похожий вызов. Жительница дома по улице Камзина пожаловалась на соседку, которая среди ночи вдруг решила выяснить отношения. Она стучала кулаками в дверь и пинала ее ногами. Таким образом требуя, чтобы владелица квартиры вышла на лестничную площадку. На замечания других соседей реагировала агрессивно. Полицейские успокоили хулиганку и составили административный протокол по статье 434 КРКоАП. Выяснилось, что причиной возмущения женщины стала личная неприязнь к соседке.