Site icon Новости Казахстана на Aikyn.kz

Назвали продукты, ускоряющие выздоровление от COVID-19

продукты

anywellmag.com

Перед контентом

Какие продукты могут противостоять коронавирусной инфекции выяснили диетологи, передает ru.aikyn.kz.

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски в интервью РИА Новости перечислила богатые цинком продукты, которые должны быть в рационе людей, лечащихся от коронавируса.

Она отметила, что цинк участвует в формировании Т-клеточного иммунитета, поэтому микроэлемент включен в протоколы по лечению Covid-19.

"Цинк содержится в продуктах животного происхения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи", — сообщила эксперт.

 Также Лавски объяснила, как без анализов определить дефицит цинка в организме. "При недостатке цинка почти всегда наблюдаются какие-то высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты. Псориаз, долгое заживление ран — все это тоже может симптомами дефицита микроэлемента", — подытожила собеседник агентства.