Министерство спорта прокомментировали ситуацию со сборной по фристайлу

фристайл

фото: скрин видео

Высказывания Александра Геберта про скандал в сборной по фристайлу прокомментировали в Комитете по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта, передает Aikyn.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Александр Геберт сделал заявление о ситуации в сборной.

«Хочу рассказать о своей проблеме. В 2020 году меня вынудили уволиться по собственному желанию из национальной сборной, сказав, что, если я этого не сделаю, меня уволят по статье «профнепригодность». Но эта статья ко мне несправедлива, так как я являюсь мастером спорта, показываю хорошие результаты на международной арене и на арене страны. Тренер относилась ко мне предвзято, из-за того, что задавал неудобные для нее вопросы. А это касательно денег, которые мы переводили ей лично на карточку», — говорит он на видеозаписи.

Спортсмен пытается понять за, что его отчислили со сборной.

В Комитете по делам спорта и физической культуры подтвердили, что в 2020 году Александр Геберт был исключен из состава штатной сборной команды по фристайлу (могулу) приказом комитета от 22 октября 2020 года.

«В соответствии с пунктом 11 правил члены сборных команд Казахстана по видам спорта (национальных сборных команд по видам спорта) исключаются из состава сборных команд по виду спорта за снижение спортивных результатов, систематическое невыполнение индивидуального плана подготовки спортсменов сборных команд Казахстана по виду спорта, нарушение антидопинговых правил страны, а также за нарушение норм спортивной этики», — пояснили в пресс-службе комитета.

В Департамент экономических расследований по Нур-Султану, а также в Агентство по финансовому мониторингу, где предоставят информацию по принятию окончательного решения по заявлению Александра Геберта на Елену Круглыхину по сбору со спортсменов денежных средств.