Роскачество сообщил на что следует обратить внимание при выборе вина для новогоднего стола, передает Aikyn.kz со ссылкой на РИА Новости.
Для выбора одного из популярных напитков стоит обратить внимание на:
На температуру в помещении магазина.
"По правилам, вино должно храниться и продаваться при температуре 5-20 градусов Цельсия. Если бутылка на ощупь заметно теплая, это повод отказаться от покупки", — сообщили в пресс-службе.
Специалисты советуют не хравить вино рядом с батареей, но и не ставить в совсем холодное помещение, как балкон. При подаче следует помнить "чем слаще — тем холоднее". Для игристых вин она составит семь-десять градусов Цельсия, для белых вин — 10-11 градусов, а для красных — 12-14 градусов.
Чтобы узнать качество вина, следует изучить этикетку. На контрэтикетке указывается место происхождения винограда: например, Кубань или Крым.
"Если такой надписи нет, а текст и под лупой не разберешь — это вообще не вино", — считают эксперты.
Для недорогих вин, стоимостью до 400-500 рублей (особенно для белых), имеет значение и дата розлива: лучше всего, если белое или игристое вино разлито не раньше, чем за полгода до употребления, а красное — за год. А если выбирать между импортным и отечественным, то качественный продукт за разумные деньги — это про российское вино.