Среди первых блюд диетологи остановились на чечевичном супе. Это блюдо оказалось богатым белками, передает Aikyn.kz со ссылкой на РИА Новости.
Чечевичный суп богат аминокислотами и белками.
"Пусть они растительные, там всего 12 аминокислот, но мы также можем добавить в этот суп животные источники белка, такие как мясо", - пояснила она.
Помимо этого чечевичный суп богат большим количеством клетчатки помогает укрепить иммунитет.
Второе место занимает суп на мясном бульоне. Для его приготовления можно использовать любые овощи.
"Я бы добавила стручковую фасоль, кабачок, можно сельдерей отварить, также корень сельдерея. То есть минимум простой группы углеводов. Тогда у нас будет кусочек мяса как источник белков и жиров и дополнительно клетчатка из овощей", - рекомендовала специалист.