«Алматинский стрелок ни на что не жалуется»-адвокат

стрелок

фото: Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Игорь Дужнов находится в хорошем состоянии и ни на что не жалуется. Адвокат Дамир Хасанов рассказал более подробно о человеке, который стрелял и убил пятерых человек, передает Aikyn.kz.

По информации Tengrinews.kz, Дамир Хасанов защищает имя стрелка за бюджетные деньги. Такую помощь стрелку предоставило государства.

«Мой подзащитный жив, здоров, ни на что не жалуется. Его самочувствие, его здоровье ну вроде нормальное. Никаких жалоб нет. Он находится под стражей в ИВС. Он задержан, ему оформили задержание на 72 часа до решения суда о мере пресечения. Суд должен санкционировать и избрать меру пресечения. Следственный суд пройдет в течение 72 часов после задержания в режиме онлайн. Сейчас тайна следствия идет, следствие разбирается. Мы доказываем свою позицию, и все», — сказал Хасанов.

Однако юрист не прокомментировал мотив преступления. Он не смог ответить на ряд вопросов, например, признался ли он в содеянном.

«Если родственники наймут другого адвоката, то я сразу отхожу от этого дела. Его будет представлять другой адвокат. Если родственники не наймут другого, то я буду полностью сопровождать Дужнова», — добавил юрист.

Напомним, 20 сентября во второй половине дня мужчина начал стрелять из охотничьего оружья. В результате чего погибли 5 человек. Супруга виновного просит помощи у Президента Казахстана. Очевидец рассказал свою версию произошедшего.