Аким Павлодарской области прокомментировал судьбу ФК «Иртыш»

Иртыш

фото: You-Tube

Абылкаир Скаков рассказал о судьбе футбольной команды «Иртыш» и ответил на вопрос, когда клуб разрешит проблему долгов, передает Aikyn.kz.

Аким региона отметил значимость футбольной команды для региона и заверил, «что никто не планирует банкротить команду».

«Футбольный клуб «Иртыш» имеет большой объем долгов. Мы эту работу ведем, но необходимо время, потому что необходима реабилитация и покрытие всех этих долгов, чтобы уже беспрепятственно участвовать в дальнейшем (в чемпионате. — Прим.). И если в ближайшие 1,5-2 года получится (погасить долги. — Прим.), эта задача очень сложная, потому что объем долгов очень большой. И мы для себя ставим задачу, никто его не собирается банкротить. Клуб с большой историей, но из-за финансовых долгов он не мог дальше участвовать в чемпионате. Поэтому, я думаю, необходимо много времени для того, чтобы разобраться, расчистить все долги. После этого уже встанет вопрос о дальнейшем участии», — сказал Абылкаир Скаков, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в СЦК.

Напомним, в прошлом году «Иртыш» снялся с участия в чемпионате футбольной премьер-лиги. Причиной стал отсутствие финансов и отказ главного спонсора.

Exit mobile version