6 сирот приютила семья спасателя в Караганде

Помимо трех родных детей, семья воспитывает шестерых приемных

Многодетная семья

пресс-служба ДЧС Карагандинской области

Профессия спасатель — это всегда большие риски, однако Николай Анатольевич свою работу любит и с радостью готов придти на помощь. Также спасатель из Караганды является отцом 9 детей. О жизни большой и дружной семьи рассказала пресс-служба ДЧС Карагандинской области, передает Aikyn.kz.

Супруга Николая − работает воспитателем в детском доме. Она часто брала с собой на работу свою дочь — Нинель, которая мечтала о сестричке. Именно Нинель предложила родителям взять в семью девочку из детского дома. Супруги долго не думали и решили удочерить девочку. Сейчас в семье воспитывается 6 приемных детей и 3 родных.

Дети должны быть окружены любовью, наблюдать семейную доброту и принимать заботу семьи. Семью Соболевских трудно назвать маленькой, однако в будущем они мечтают собраться все за одним большим столом, вместе с внуками и правнуками. В семье есть два сына− Кирилл и Денис, живут они отдельно. Ксения, Настя, Карина, Алина, Мария, Луиза – имеют сложную судьбу, испытали свои сложности, но обрели семью. Самой старшей из детей – 24 года, младшей − 10 лет.  У всех девочек разные национальности.

«До наших приемных детей у нас был опыт воспитания ребенка с неблагополучной семьи. Официально опеку над девочкой мы не оформляли. Просто ребенку оказывали внимание, любили. Девочка Анара росла параллельно с нашими детьми. Мы с женой рады, что наша девочка успешная, сейчас ей 37 лет. Она замужем и мама четверых детей», – поделился Николай.

Сперва, Соболевские волновались, потому что воспитывать разных и чужих деток не простое дело, к каждому нужен индивидуальный подход. По словам Татьяны, они преодолели все трудности благодаря поддержке Николая.

«Мы никогда не сомневались в уникальности нашего папы. Если бы не он, разве бы я одна могла принять это решение? Нет. Во всем его поддержка. А трудности и переживания, у кого их нет? Как и во всех многодетных семьях. На сегодня мы уверенно можем сказать, что наши девочки будут отличными мамами, что они не повторят ошибок своих родителей», – рассказывает Татьяна.

Для каждой дочки папа –  самый сильный человек на свете. Николай Анатольевич, всегда находит время для семьи. На работе он строгий спасатель, а  дома добрый отец.